Le 19 mai arrive enfin. C'est un jour maudit par Joël Collado, mais le repas se déroule quand même.
L'apéritif :
- vin de sauge
- hypocras
- hydromel
- fruits secs (amandes, noisettes, noix)
- confit de gingembre
Avant de commencer, les ablutions.
Dans un premier temps, on s'asperge les mains :
Puis, on pose les mains dans la cendre :
On se rince :
Et
pour parfaire l'opération, on choisit son parfum : tanaisie, mélisse,
laurier, thym, lavande, absinthe, menthe, sauge ou fenouil.
On passe au repas :
- lait lardé au cubèbe
- œufs à la broche (avec de la galette)
- filet mignon et poulet grillé
- tourte verte
L'assiette se remplit au fur et à mesure :
Et en dessert, les oublies et la confiture de pissenlit :
Sans oublier les gâteaux et les tartes aux pommes.
Et voici la méthode utilisée pour s'essuyer la bouche avec délicatesse :
À l'instar du mauvais temps, la bonne humeur était au rendez-vous.
Merci à tous!
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